22 июня, суббота
 
 

Британцы скупают путевки заграницу

На туррынке Великобритании наблюдается увеличение объемов продаж зарубежных туров.

Согласно результатам опроса, проведенного Британской ассоциацией туристических агентств (АВТА), около 48% британцев, которые выезжали за границу в 2012 году, приобретали турпакеты. По сравнению с 42% в 2011 году и 37% в 2010 году можно говорить о существенном увеличении спроса на данный вид туруслуг. В свою очередь, число жителей Великобритании, выбирающих путешествие самостоятельно, снизилось и составило в этом году 39% против 43% в прошлом году.

Выбор в пользу турпакет делают и те жители, кто собрался путешествовать только по своей стране. Путевки на внутренние маршруты выбирают 23% британцев, по сравнению с 12% в 2011 году и 14% в 2010 году. Самостоятельное бронирование поездок по стране также упало с 36% в прошлом году до 34% в этом.

«В последние годы потребители стали больше ценить безопасность и экономическую эффективность, которую предоставляет им покупка путевки через агентство. В то же время рынок развивается и предлагает все больше интересных вариантов для путешественников с самыми разными запросами и возможностями», - говорит представитель ABTA Виктория Бекон.

Примечательно, что возраст туристов, выбирающих туристические пакеты, варьирует в основном между 35 и 44 годами, что составляет около 51% путешественников. В 2011 году эта цифра достигала 36%. Женщины и молодые люди в возрасте

от 15 до 34 лет чаще других отдают предпочтение общению с турагентами и следуют их советам относительно выбора направления.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР