21 июня, пятница
 
 

Количество российских ночевок в Австрии вырастет на 25%

По итогам летнего сезона количество ночевок российских туристов в Австрии выросло на 25%. Аналогичный прирост ожидается в зимнем сезоне, сообщил директор Австрийского представительства по туризму в России Георг Капуш.

В этом году регион уже зафиксировал 260 туристических ночевок и планирует и дальше рекламироваться на российском рынке. На это, в частности, направлен договор со «Снеж.ком», который был подписан в январе этого года, сообщил директор по маркетингу Совета по туризму Зальцбургского края Герхард Лесковар. В субботу при поддержке Зальцбургского края и туроператора TEZ Tour в горнолыжном центре был проведен «Горнолыжный день Зальцбургского края».

Гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер сообщил, этой зимой компания ожидает прирост по Австрии на уровне 15%. TEZ Tour будет летать на АК «Трансаэро» по субботам на Зальцбург и S7 на Инсбрук по четвергам и воскресеньям. «Это позволит нам делать туры длительностью от 4 дней», - рассказал в ходе презентации в «Снеж.ком» в субботу Владимир Каганер.

Представители австрийских курортов рассказали, что на некоторых склонах кататься можно уже сейчас. «Мы уже сейчас гарантируем российским гостям 100%-ное наличие снега», – отметил директор по маркетингу Совета по туризму курорта Целль-ам-Зее-Капрун Марко Пойнтнер. На этом курорте россияне занимают пятое место по числу ночевок после самих австрийцев, немцев, французов и голландцев. За последний год рост ночевок россиян вырос здесь на 23%.

Этой зимой регион планирует привлечь туристов из России открывшимся в 2011 году рестораном, который находится на высоте 3000 метров и имеет обзорную террасу с потрясающим видом. Еще одна местная достопримечательность – 400-метровый тоннель, прорубленный в горах.

Представитель региона Заальбах Хинтерглемм Леоганг рассказал о том, что в этом году курорт привлек 250 млн евро инвестиций, которые были запущены на реконструкцию отелей, установку снежных пушек. Теперь они покрывают 90% трасс общей протяженностью 200 км. К слову, здесь россияне занимают восьмое место по количеству ночевок.

В Гаштайне этой зимой туристов ждет традиционное соревнование по сноуборду, фестиваль Art & Snow, джазовый концерт. В Гаштайне есть два термальных источника, водами которых снабжаются все 4-х и 5-ти звездные отели региона. Здесь же туристов ждет самый длинный подвесной мост в Европе (140 м). Сейчас гости из Восточной Европы составляют 15% посетителей региона.

В преддверии Нового года авиакомпания Austrianувеличила частоту рейсов в Инсбрук: 29 декабря будет выполнен один рейс, 2 января – 2 рейса, 9 января – 1 рейс и 12 января – 2 рейса. Представитель авиакомпании также сообщил, что с ноября этого года Austrian планирует переоборудовать все самолеты, осуществляющие дальнемагистральные рейсы, для большего комфорта во время длительных перелетов.

На этот Новый год все курорты Зальцбургского края подготовят туристам фейерверки и шоу, а отели – праздничные гала-ужины. При этом в Гаштайне советуют провести праздничную ночь на горе, приобщившись к общему празднику. Здесь же можно будет попробовать национальные австрийские блюда. Георг Капуш также посоветовал российским туристам не уезжать до 13 января. В ночь с 12 на 13 января, по российской традиции, многие отели празднуют Старый Новый год.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР