«Ингосстрах» выплатил все компенсации туристам «Лужники Тревел»

«Ингосстрах» завершил урегулирование страхового случая по туроператору «Компания Лужники Тревел», выплатив возмещение последнему клиенту, пострадавшему по вине этого туроператора.

Напомним, что компания «Лужники Тревел» объявила о приостановке исполнения своих обязательств 9 августа 2011 года, в результате чего клиенты туроператора не смогли воспользоваться оплаченными ранее турами и совершить запланированные поездки. Туристы даже жаловались на обанкротившегося оператора в прокуратуру. Гражданская ответственность «Компании Лужники Тревел» была застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на сумму 30 млн рублей.

30 октября «Ингосстрах» сообщил о выплате компенсации последнему пострадавшему туристу «Лужников». В общей сложности, «Ингосстрах» урегулировал и оплатил 96 требований по 246 туристам на общую сумму более 21,3 млн рублей. «С учетом того, что общая сумма требований не превысила лимит ответственности в 30 млн руб., выплаты туристам производились в полном объеме заявленных и документально подтвержденных претензий», - говорится в сообщении страховщика.