Рейсы в США начали выполняться

«Аэрофлот» сообщил о восстановлении сообщения с Нью-Йорком. Начиная с четверга все рейсы будут выполняться по расписанию. Другие авиакомпании также начинают летать в Нью-Йорк, Бостон и Вашингтон, что говорит о том, что угроза в США стихла, считают эксперты.

Сообщение о восстановлении авиасообщения с США появилось в официальном Twitter «Аэрофлота». Напомним, что в среду авиакомпания отменила один рейс из Нью-Йорка в Москву. Рейсы в США также пришлось отменить «Трансаэро». «Крайне сложная обстановка сложилась в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди. Одна взлетно-посадочная полоса не работает. Навигационное оборудование было залито водой. Прогноз погоды на 31 октября показывал, что большинство запасных аэропортов будет закрыто по метеоусловиям», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

О возобновлении полетов в США в среду также сообщила авиакомпания Air France. Первые пассажиры, как сообщается на сайте телеканала CNN, смогли вылететь в Бостон уже во вторник вечером, авиасообщение с Вашингтоном и Нью-Йорком было восстановлено в среду. На сайте самой авиакомпании говорится, что на рейсах в Нью-Йорк будут организованы дополнительные места для пассажиров, чтобы компенсировать сбой в расписании.

«По нашим сведениям, сейчас в Нью-Йорке ведутся восстановительные работы, постепенно начинает функционировать наземный транспорт. Метро все еще не работает, тоннели залиты водой», - сообщили в компании «Джаз Тур».

По словам туроператоров, туристы активно меняют билеты на более поздние даты: ни отели, ни авиакомпании штрафы за это не выставляют. Правда, отказаться от рейса «Аэрофлота» можно только в том случае, если вылет планировался до 10 ноября. После этой даты будут применяться штрафные санкции. В туркомпаниях рассказали, что многие туристы, дабы спасти отпуск и деньги, летят в Майями.