12 июня, среда
 
 

«Сэнди» изменила ход круизных программ

Ураган «Сэнди» нанес ощутимый урон восточному побережью США. Закрытыми оказались порты Норфолк, Бруклин, Манхэттен. Около 25 лайнерам пришлось менять маршруты для обеспечения безопасности пассажиров.

Princesscruises

В последнем обновлении на сайте круизного оператора сообщается, что, по информации береговой охраны США, лайнер Caribbean Princess сможет прибыть в Нью-Йорк в пятницу (время США). Тем не менее, эта информация еще может корректироваться в зависимости от готовности порта принять лайнер. На момент четверга порты были все еще закрыты. В этот же день, 2 ноября, на лайнер должны сесть новые туристы. Их уже предупредили о времени сбора и отправки. Ранее предполагалось, что туристы прибудут в Нью-Йорк 31 октября и пробудут там до 2 ноября.

Несмотря на то, что затянувшаяся стоянка в Бостоне вызвана форс-мажором, в качестве компенсации Princess Cruises предлагает туристам ваучер на круизный кредит. Детали компенсации будут оглашены позже. Туроператоры сообщают, что некоторые туристы воспользовались стоянкой в Бостоне и успели вылететь в Россию до начала урагана.

Лайнер Emerald Princess, который вышел из Квебека 27 октября, во избежание попадания в шторм пришвартовался в порту Сагеней 28 октября. Лайнер не пойдет в порт Харбор (31 октября), Бостон (1 ноября) и Ньюпорт (2 ноября). Помимо порта Сагеней лайнер зашел в Корнер-Брук (30 октября). Заход в Халифакс отложен на 1 ноября. Если в течение этой недели порт Нью-Йорка откроется, то Emerald Princess продолжит свой стандартный маршрут 3 ноября с заходом в Нью-Йорк.

Royal Caribbean

В сообщении этой круизной компании говорится, что Royal Caribbean не изменила время посадки или маршруты лайнеров, выходящих из Балтимора (Enchantment of the Seas, 1 ноября), Мыса Свободы и Нью-Джерси (Brilliance of the Seas, 2 ноября и Explorer of the Seas, 4 ноября).

Лайнер Monarch of the Seas 29 октября изменил дату захода в порт КокоКэй (CocoCay) на 1 ноября.

Crystal Cruises

Из-за закрытия порта Манхэттен 30 и 31 октября лайнер Crystal Symphony не смог зайти в эту гавань по расписанию. Манхэттен является последним портом круиза Монреаль–Нью-Йорк, который должен был закончиться 30 октября. Вместо этого лайнер отправился в свой следующий порт Чарльстон, куда прибыл 1 ноября, на день раньше, чем планировалось. Следующий круиз, который теперь стал немного короче, начнется в пятницу, 2 ноября.

Carnival Cruise Lines

Выход в море лайнера Carnival Glory 28 октября был отменен из-за закрытия порта Норфолк. Компенсации туристам будут выплачиваться в течение последующих двух недель.

Также был отменен круиз Carnival Pride, который должен был начаться 28 октября в Балтиморе. Заполнив стандартные формы, туристы могут вернуть деньги в течение двух недель. Carnival также помог туристам в Балтиморе найти места в отелях и выплатил по 30 долларов каждому пассажиру для ужина 28 октября. Туристы так же получат скидку 25% на будущие круизы.

Выход в море Carnival Dream был отложен на 1 день. Лайнер вышел из Порта Канаверал 28 октября и отправился в шестидневный круиз вместо запланированного семидневного. Все туристы получат компенсации за один пропущенный день круиза.

Также на один день задержался лайнер Carnival Ecstasy. Лайнер вышел из Порта Канаверал 28 октября и отправился в четырехдневный круиз с заходом в Нассау и Фрипорт. Заход в Ки-Уэст был отменен. Все туристы получат компенсации.

Лайнер Carnival Liberty, который вышел из Майями 27 октября, совершил заход в Нассау вместо Халф-Мун-Кэй (28 октября) и поменял местами время заходов в Сан-Хуан и Св. Томас (30 и 31 октября).

Carnival Miracle, выход которого планировался 29 октября, вышел в море на день раньше. Согласно пересмотренному графику круиза, лайнер зашел в Нью-Йорк 28 октября, в Порт Канаверал 31 октября, Нассау 1 ноября, Гранд-Терк 3 ноября и возвращается в Нью-Йорк 6 ноября. Заходы в Сан-Хуан и Св. Томас совершаться не будут. Туристам не нужно доплачивать за дополнительный день круиза. Помимо этого, компания компенсирует по 200 долларов за замену авиабилетов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР