«Сэнди» изменила ход круизных программ

Ураган «Сэнди» нанес ощутимый урон восточному побережью США. Закрытыми оказались порты Норфолк, Бруклин, Манхэттен. Около 25 лайнерам пришлось менять маршруты для обеспечения безопасности пассажиров.

Princesscruises

В последнем обновлении на сайте круизного оператора сообщается, что, по информации береговой охраны США, лайнер Caribbean Princess сможет прибыть в Нью-Йорк в пятницу (время США). Тем не менее, эта информация еще может корректироваться в зависимости от готовности порта принять лайнер. На момент четверга порты были все еще закрыты. В этот же день, 2 ноября, на лайнер должны сесть новые туристы. Их уже предупредили о времени сбора и отправки. Ранее предполагалось, что туристы прибудут в Нью-Йорк 31 октября и пробудут там до 2 ноября.

Несмотря на то, что затянувшаяся стоянка в Бостоне вызвана форс-мажором, в качестве компенсации Princess Cruises предлагает туристам ваучер на круизный кредит. Детали компенсации будут оглашены позже. Туроператоры сообщают, что некоторые туристы воспользовались стоянкой в Бостоне и успели вылететь в Россию до начала урагана.

Лайнер Emerald Princess, который вышел из Квебека 27 октября, во избежание попадания в шторм пришвартовался в порту Сагеней 28 октября. Лайнер не пойдет в порт Харбор (31 октября), Бостон (1 ноября) и Ньюпорт (2 ноября). Помимо порта Сагеней лайнер зашел в Корнер-Брук (30 октября). Заход в Халифакс отложен на 1 ноября. Если в течение этой недели порт Нью-Йорка откроется, то Emerald Princess продолжит свой стандартный маршрут 3 ноября с заходом в Нью-Йорк.

Royal Caribbean

В сообщении этой круизной компании говорится, что Royal Caribbean не изменила время посадки или маршруты лайнеров, выходящих из Балтимора (Enchantment of the Seas, 1 ноября), Мыса Свободы и Нью-Джерси (Brilliance of the Seas, 2 ноября и Explorer of the Seas, 4 ноября).

Лайнер Monarch of the Seas 29 октября изменил дату захода в порт КокоКэй (CocoCay) на 1 ноября.

Crystal Cruises

Из-за закрытия порта Манхэттен 30 и 31 октября лайнер Crystal Symphony не смог зайти в эту гавань по расписанию. Манхэттен является последним портом круиза Монреаль–Нью-Йорк, который должен был закончиться 30 октября. Вместо этого лайнер отправился в свой следующий порт Чарльстон, куда прибыл 1 ноября, на день раньше, чем планировалось. Следующий круиз, который теперь стал немного короче, начнется в пятницу, 2 ноября.

Carnival Cruise Lines

Выход в море лайнера Carnival Glory 28 октября был отменен из-за закрытия порта Норфолк. Компенсации туристам будут выплачиваться в течение последующих двух недель.

Также был отменен круиз Carnival Pride, который должен был начаться 28 октября в Балтиморе. Заполнив стандартные формы, туристы могут вернуть деньги в течение двух недель. Carnival также помог туристам в Балтиморе найти места в отелях и выплатил по 30 долларов каждому пассажиру для ужина 28 октября. Туристы так же получат скидку 25% на будущие круизы.

Выход в море Carnival Dream был отложен на 1 день. Лайнер вышел из Порта Канаверал 28 октября и отправился в шестидневный круиз вместо запланированного семидневного. Все туристы получат компенсации за один пропущенный день круиза.

Также на один день задержался лайнер Carnival Ecstasy. Лайнер вышел из Порта Канаверал 28 октября и отправился в четырехдневный круиз с заходом в Нассау и Фрипорт. Заход в Ки-Уэст был отменен. Все туристы получат компенсации.

Лайнер Carnival Liberty, который вышел из Майями 27 октября, совершил заход в Нассау вместо Халф-Мун-Кэй (28 октября) и поменял местами время заходов в Сан-Хуан и Св. Томас (30 и 31 октября).

Carnival Miracle, выход которого планировался 29 октября, вышел в море на день раньше. Согласно пересмотренному графику круиза, лайнер зашел в Нью-Йорк 28 октября, в Порт Канаверал 31 октября, Нассау 1 ноября, Гранд-Терк 3 ноября и возвращается в Нью-Йорк 6 ноября. Заходы в Сан-Хуан и Св. Томас совершаться не будут. Туристам не нужно доплачивать за дополнительный день круиза. Помимо этого, компания компенсирует по 200 долларов за замену авиабилетов.