15 июня, суббота
 
 

За сколько TEZ Tour продал свои отели. Оценка эксперта

Как сообщил один из совладельцев TEZ Tour Александр Буртин, компания продала два отеля в Турции – Amara Beach и AmaraWing. Оператор готов продавать и другие отели, находящиеся у него в собственности, если будет найден покупатель.

Недавно стало известно о продаже туроператором TEZ Tour отеля Amara Beach Resort Comfort азербайджанскому бизнесмену Габилю Гасанову. Бизнесмену уже принадлежит пятизвездочный отель Alva Donna в Белеке. По словам Александра Буртина, сделка была оформлена месяц назад. Amara Beach расположен в Сиде, а его номерной фонд составляет 308 комнат. С первого ноября этого года отель Amara Beach Resort Comfort вошел в сеть отелей ALVA DONNA HOTELS и будет осуществлять свою деятельность под именем Alva donna Beach Resort Comfort.

Александр Буртин также сообщил о продаже еще одного отеля из сети Amara. Речь идет об отеле Amara Wing Resort 5*. Отель расположен в Кемере, состоит из одного 4-этажного корпуса Main Building (70% номеров с видом на море) и комплекса 3-этажных зданий Garden Area. В отеле 332 номера. Сделка по продаже этого отеля уже подходит к завершению, но имя покупателя пока не разглашается. Сумма сделки по обоим отелям не разглашается. «Мы пришли к выводу, что выгоднее продать отели, чем быть собственником», - пояснил Александр Буртин, отметив, что предложенная цена устроила обе стороны.

Управляющий партнер Deutsche Bewertung («Дойче Бевертунг - Немецкая Оценка») в России Борис Фичман считает, что от сделки по Amara Beach туроператор мог получить около 50 млн долларов. «Стоимость отеля Amara Beach Resort может быть оценена исходя из средневзвешенной инвестиционной стоимости номера для Средиземноморского побережья Турции. Учитывая традиционно высокую загрузку в сезон и достаточно оптимальную среднегодовую загрузку для подобных отелей, сделка могла пройти по цене, находящейся в пределах 140 тысяч – 160 тысяч долларов США за номер. То есть стоимость отеля могла составить около 50 млн долларов. При этом, учитывая завершенный в настоящий момент сезон, отель мог быть продан с дисконтом до 25-30% от рыночной стоимости», - поясняет Борис Фичман.

Не исключено, что этими двумя отелями распродажа TEZ Tour не закончится. «Мы готовы продать и Amara Dolce Vita, если найдется покупатель. Мы - коммерсанты и относимся к любой части этого бизнеса с точки зрения экономического интереса», - отметил Александр Буртин. По его словам, компания планирует продолжать отправлять в эти отели туристов, если в этом будет заинтересован собственник.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР