Kayak продан

Самое большое в мире онлайн-турагентство Priceline купило Kayakза 1,8 млрд долларов, заплатив наличными и акциями.

Текущий менеджмент Kayakбудет продолжать работать в организации, ставшей частью Группы компаний Priceline, сообщает портал TravelMole. Сделка будет завершена в первом квартале 2013 года, и должна быть одобрена акционерами и властными структурами.

Kayakявляется лидирующим поисковиком, позволяющим туристам сравнивать сотни сайтов для путешественников при поиске авиабилетов, отелей и аренды автомобилей. Ежемесячно компания обрабатывает 100 млн запросов пользователей через свой веб-сайт и приложения для мобильных телефонов.

«Kayakсоздал сильный бренд в сегменте туристических онлайн-бронирований, а их послужной список прибыльного роста демонстрирует популярность у потребителей и ценность для рекламодателей», - заявил исполнительный директор Priceline Джэффри Бойд. Он также отметил, что Kayakобладает технологиями мирового уровня и инновационным подходом в создании пользовательских интерфейсов на разных платформах и устройствах.

Эксперты считают, что рост Priceline, который сейчас происходит в значительной степени на рынках за пределами США, путем приобретения Kayak будет усилен и внутри страны.