70% Венеции оказались под водой

Причиной подтопления стали проливные дожди и сильный ветер. Северная и центральная части Италии также оказались в зоне подтопления, сообщают итальянские СМИ.

На выходных уровень воды в Венеции достиг критических 1,5 метров, в результате чего под водой оказалось 70% центральной части города. Несмотря на то, что подтопления характерны для этого периода года, нынешнее стало одним из рекордных за последние 150 лет, сообщает TravelMole.  На сайте Visit Venice сообщается, что арендодатели предоставляют жильцам резиновые сапоги, т.к. в некоторых местах уровень воды на тротуарах достигает 5-10 см.

Российские туроператоры передают, что туристы получают все забронированные услуги. «В Италии для зимнего сезона (преимущественно ноябрь-декабрь) характерны обильные осадки в виде дождя. В этом сезоне в Венеции вода поднялась незначительно выше прошлого года: на 1,5 вместо 1,2. На всей территории Венеции в оперативном режиме установлены мостики, и большинство туристических объектов по-прежнему доступны для осмотра туристами. Все экскурсионные программы по Италии проводятся с полным выполнением всего предусмотренного объема услуг, но лишь с незначительным изменением маршрута - исключительно для максимального удобства туристов (речь идет только о Венеции). Многие экскурсионные маршруты лишь выиграли благодаря сегодняшним погодным условиям в Италии, поскольку именно сейчас туристы могут любоваться истинной романтической Венецией, какой она была несколько веков назад», - рассказала руководитель направления «Италия» компании PAC GROUP Юлия Бердникова.