В Москве ищут лжевладельца туркомпании

В отношении владелицы турфирмы «Клондайк», расположенной на юге столицы, возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

В ОМВД России по району Царицыно обратились с заявлениями десять клиентов туристической компании «Клондайк». Туристы рассказали сотрудникам полиции об обмане со стороны компании, работающей на юге столицы. «Сыщики выяснили, что около месяца «продавец воздуха» умудрялся продавать клиентам путевки. Однако вместо обещанного отдыха и забронированных мест в гостиницах туристы не получили ничего», - сообщила представитель пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москва Наталья Мальцева.

Сотрудники полиции прибыли в офис турфирмы, расположенной на Кантемировской улице. Работники фирмы пояснили, что ничего не знали об обмане. С их слов, на работу их наняла некая Галина Егорова, которая исчезла из фирмы накануне прихода разгневанных клиентов. Как выяснили сыщики, владелица турфирмы арендовала на Кантемировской улице небольшое помещение. На сайте одного известного туроператора она разместила информацию о работе своего туристического агентства. «В ходе следствия выяснилось, что предприимчивая дама часто представлялась разными именами, выдавая себя то за Галину Егорову, то за Марию Скворцову. Также сыщикам стало известно, что туристическая фирма «Клондайк» зарегистрирована на некую даму из Санкт-Петербурга. Сыщики не исключают, что жительница города на Неве даже и не догадывается об этом», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции поводят ряд необходимых мероприятий, направленных на поиск и задержание подозреваемой.