20 июня, четверг
 
 

В Москве появится единый проездной для туристов

Единый проездной билет на все виды транспорта, ориентированный в основном на туристов, может появиться в Москве уже в следующем году, сообщили в департаменте транспорта столицы.

Билет будет стоить 200 рублей, и ездить по нему гость столицы сможет на всех видах транспорта без исключения все 24 часа в сутки. «О такой форме оплаты проезда, распространенной во всех странах Европы, туристы давно просили московские власти», - отметил на заседании правительства Москвы заммэра по вопросам транспорта и развития Москвы Максим Ликсутов.

В ноябре прошлого года власти Москвы планировали ввести в столице так называемую «гостевую карту туриста». Она позволяет туристы посещать музеи, пользоваться услугами транспорта, получать скидки в отелях, местах досуга (рестораны, кинотеатры и т.д.). При анонсировании проекта власти Москвы отмечали необходимость найти договоренность с музеями и другими коммерческими организациями. Проект должен был стартовать в апреле этого года, но карты так и не появились.

«Гостевые карты» есть в Санкт-Петербурге – они появились в конце 2010 года. К слову, и в Северной столице проект прижился не сразу. В 1998 году музеи были еще не готовы пускать туристов по единому билету. Только в конце позапрошлого года получилось подключить четыре главных музея, и с этого началось развитие программы. За восемь месяцев в Санкт-Петербурге реализовано более 800 карт. Это больше, чем продано за год в Барселоне (734 штуки).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР