Генпрокуратура обвинила 9 сотрудников «туристических компаний» в хищении на сумму более 51 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 сотрудников турфирм, обвиняемых в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые, являясь сотрудниками различных московских турфирм, присвоили более 51 млн рублей, не выполнив свои обязательства по договорам, которые были заключены в период с 2001 по 2004 гг. по программе «Семейное путешествие», сообщает пресс-служба ведомства. 

Данная программа предусматривает посреднические услуги по поиску потенциальных покупателей сертификатов клубного отдыха (таймшеров), уже имеющихся у клиентов или вновь приобретенных при вступлении в программу. «Затем, не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, они по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки, после чего похищали деньги владельцев сертификатов клубного отдыха», - отмечается в заявлении Генпрокуратуры. 

Потерпевшими по делу признаны 42 человека. Материалы уголовного дела по статьям «участие в преступном сообществе» и «хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере» направлены Генпрокуратурой в Московский городской суд.