17 июня, понедельник
 
 

Эмираты будут давать «круизерам» мультивизы

Многократная туристическая виза будет позволять круизным туристам посещать ОАЭ до трех месяцев. Срок пребывания во время каждого визита должен составлять не более 14 дней.

Как сообщили в офисе по туризму Дубая, 10 ноября 2012 г. в ОАЭ было объявлено об изменениях в закон «О въезде и проживании иностранных граждан в ОАЭ». В частности, в соответствии с декретом Министерства внутренних дел вводится многократная туристическая виза для пассажиров круизных лайнеров сроком действия до трех месяцев, которая позволяет находиться в стране до 14 дней во время каждого посещения.

Как отмечают в Представительстве ДТКМ Правительства Дубая, эта новость привлечет внимание тех туристических компаний в России, которые занимаются продажей отдыха на международных круизных линиях с заходами в Дубай и отдыха на круизных лайнерах, базирующихся в Дубае. «Введение многократной визы для пассажиров круизных лайнеров является своевременным и отвечает растущему спросу на отдых в Дубае, включая возможность совершать круизы по Персидскому заливу и комбинировать отдых на борту лайнера с пребыванием в городе», - отметили в представительстве по туризму региона. О стоимости мультивизы не сообщается.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР