Британцы опубликовали советы туристам-лыжникам

Ассоциация британских турагентств (АВТА) призывает горнолыжников перед поездкой на курорт заняться фитнесом и обязательно застраховаться. По статистике Ассоциации 33% горнолыжных новичков рискуют получить серьезные увечья на склоне, если перед катанием не занимаются собственной физической подготовкой.

Исследование также показывает, что четыре из десяти горнолыжников (39%), которые активно увлекаются этим видом отдыха, получали повреждения на склоне хотя бы один раз. Даже профессионалы перед спуском должны «разогреться» и размять мышцы, считают в АВТА.

Для подготовки туристов АВТА совместно с британским МИД создали «Перечень правил для зимних видов спорта», в котором содержатся руководства и правила для горнолыжников. АВТА также разработала буклет «Как провести безопасный отдых на снегу». Оба издания доступны на сайте Ассоциации.

«Нужно говорить без обиняков – горнолыжный спорт является рискованным. Но есть множество возможностей предотвратить возможность получить увечья на склоне. Во-первых, и это самое главное, нужно привести себя в форму перед тем, как вы встанете на склон. Это приведет к двум положительным результатам: ваше тело будет лучше подготовлено для того, чтобы выдержать физическую нагрузку горнолыжного спорта, а вы сами сможете кататься дольше и качественнее, что оправдает затраты на горнолыжный отдых», - считает Чемми Элкот, британская горнолыжная спортсменка номер один.

По словам руководителя по связям с общественностью АВТА Виктории Бэйкон, горнолыжный спорт становится все более популярным у туристов. «Но, как и любая другая активная деятельность, требует хорошей подготовки. Будучи физически подготовленным, вы сокращаете риск получения повреждений во время катания и увеличиваете время, проведенное на спусках», - говорит Виктория Бэйкон.

Исследование АВТА также показало, что треть (31%) горнолыжников и сноубордистов не покупают специальные страховые полисы, которые покрывают случаи, связанные с занятием зимними видами спорта. Это, в комбинации с большим количеством неподготовленных новичков, приводит к тому, что большое количество отпускников рискуют вместо отдыха получить большие медицинские счета.

«Мы настоятельно рекомендуем любителям зимних видов спорта приобретать страховые полисы, покрывающие все случаи получения повреждений при занятии этими видами спорта. Мы часто видим, что британцы заканчивают отдых с большими долгами из-за того, что их полисы не покрывают полученные туристами повреждения во время катания», - отмечает представитель британского МИД Линда Ст. Кук.

Из тех, кто получал повреждения на склонах, 6 из 10 туристов (59%) получали перелом и разрыв мышечной ткани, говорится в исследовании АВТА. При этом 73% получали повреждение из-за падения на склоне, а 20% сталкивались с другими катальщиками. 38% респондентов рискуют получить серьезное повреждение головы, т.к. не носят шлемы.