25 июня, вторник
 
 

Экскурсионные маршруты в Израиле не меняются

Российские туроператоры сообщают, что все экскурсионные программы в Израиле совершаются по плану. Заявок на досрочное прекращение отдыха от туристов не поступают, но продажи по Израилю «встали».

Напомним, что в понедельник российский МИД выпустил сообщение, в котором говорится о безопасности нахождения в Израиле. Тем не менее, туристам не рекомендуется приближаться к сектору Газа. «Вблизи Газы находятся курорты Ашдод и Ашкилон. Здесь живут в основном репатрианты из бывшего СССР. Туристы в этот район практически никогда не попадают», - говорит руководитель израильского направления компании ICS Travel Group Анна Родимина.

В связи с отсутствием особых предписаний с израильской и российских сторон, никаких изменений в экскурсионные программы не вносилось, сообщают туроператоры. «Те туристы, которые уже там, ничего не меняют – едут запланированными маршрутами», - пояснили в Travelsystem. Все основные христианские достопримечательности находятся на территории Израиля, поэтому никакой опасности туристам здесь не грозит. Под вопросом посещение Вифлеема, который находится на территории Палестинской Автономии. Однако на данный момент этот маршрут также не претерпел никаких изменений.

От туристов, находящихся в Израиле, жалоб или заявлений о досрочном прекращении отдыха не поступает. «Не удивлюсь, если многие из них узнают о происходящем только из российских СМИ. Информация, которая транслируется здесь, не всегда корректна. Например, в СМИ сообщается о том, что ракетному обстрелу подвергся юг страны. Но это не так. Речь идет о южной части средиземноморья. Юг страны находится не там», - считает руководитель направления Израиль компании «Русский Экспресс» Екатерина Боброва. Эксперты отмечают, что по телевидению нередко мелькают кадры разрушенных городов, которые называются израильскими. На деле же показывают Палестину. «Тенденция прослеживается одна – из сюжета в сюжет используются одни и те же фотографии и видеоматериалы», - отмечает Анна Родимина.

Тем не менее, картинке по телевизору туристы доверяют, о чем свидетельствуют аннуляции и остановка продаж по Израилю. Практически нулевой интерес к турам в Израиль сейчас отмечают все туроператоры. Притом, что аннулировать уже купленные туры решаются не все.

Несмотря на спад продаж, туроператоры пока не ждут от Израиля большого количества спецпредложений, направленных на стимулирование спроса. «Израиль традиционно имеет сезоны высокого спроса и падения спроса. Я не думаю, что будет много спецпредложений: пока они до нас от партнеров не доходили. Возможно, появятся СПО по курортам на Средиземном море, но это связано с климатическими условиями. В октябре Средиземное море остывает, поэтому турпоток сюда снижается», - говорит Анна Родимина.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР