«Турпомощь» получила общероссийский статус

Как сообщил в среду на пресс-конференции глава объединения туроператоров по выездному туризму Турпомощь Эдуард Кузнецов, правительство, наконец, приняло постановление о присвоении организации статуса общероссийского. Правда, приставка Рос- у «Турпомощи» пока так и не появилась.

Ранее планировалось, что первое общее собрание членов «Турпомощи» пройдет в начале ноября. Однако планы пришлось переиграть из-за того, что затянулся процесс присвоения Турпомощи статуса общероссийского объединения. По словам Эдуарда Кузнецова, статус был получен 19 ноября. Предполагается, что первое собрание участников объединения состоится 7 декабря. На собрании должны быть утверждены бюджет организации, состав правления и т.д.

Напомним, что счет фонда «Турпомощи» был открыт в банке ВТБ. По словам Эдуарда Кузнецова, критерии к банкам еще не утверждены, поэтому банк был выбран по критерию близости к Ростуризму, в здании которого располагается офис «Турпомощи». Счет понадобился объединению для получения средств от недавно образованных туроператорских компаний. Эти туроператоры обязаны вносить по 100 тыс. рублей уже с ноября этого года. Операторы, которые уже находились в реестре туроператоров до внесения поправок в закон, обязаны вступить в фонд и вносить денежные средства с мая 2013 года. По словам Эдуарда Кузнецова, на данный момент деньги в фонд внесли несколько компаний.