«Ингосстрах» практически расплатился по «Ланте»

Страховщик «Ланты-тур Вояж» сообщил, что компенсации по несостоявшимся турам получили почти все клиенты этой компании. По состоянию на 20 ноября 2012 года размер перечисленного страхового возмещения составляет 97,590 млн руб. Страховое возмещение получили 6040 клиентов по 2673 требованиям.

Напомним, что туристы «Ланты» получают только 51% от стоимости своего тура. Такая пропорция была высчитана из-за того, что суммы в 100 млн рублей не хватило на всех пострадавших туристов. «Интерфакс» цитирует руководителя службы по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Владимира Клейменова: «Было подано 70 исков от туристов, не согласных с таким размером возмещения. До сих пор туристы обращаются к нам и в суды с требованием о 100%-ом возмещении, но все суды принимают нашу сторону».

Судебные иски на «Ланту» подают не только туристы. В среду Московский арбитражный суд отложил на 11 декабря рассмотрение иска «Трансаэро» о взыскании с «Ланта-тур вояж» 57,3 млн рублей долга по авиаперевозкам. Дело отложено для уточнения расчетов по взыскиваемой сумме. Долг взыскивается за период с 26 января 2012 года по март 2012 года.