МИД РФ снова рекомендует не посещать крупные города Египта

23 ноября в Каире, Александрии и ряде других крупных городов Египта произошли массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям имеются пострадавшие, сообщает российский МИД.

«МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В пятницу оппозиция вывела «марш миллионов» на улицы Каира, Александрии и ряда других крупных городов. Как сообщают СМИ, египтяне не довольны результатами политики нового президента Мухаммеда Мурси. Президента Египта обвиняли в узурпации власти – после того, как он решил наделить себя исключительными полномочиями – за что получил прозвища «фараон» и «новый Мубарак». «Хочу обратиться ко всем – к сторонникам и противникам. Меня не сильно беспокоит то, что у меня есть противники, наоборот, я бы хотел, чтобы в стране существовала реальная и сильная оппозиция», - заявил после протестов Мухаммед Мурси.

По данным МИД РФ, на курортах страны акции протеста не проводятся.