Приехал за границу – встань на учет

Пропавший 7 ноября в горах Чили гражданин России пока так и не нашелся, сообщает МИД РФ. Из-за ухудшившихся погодных условий поиски прекращены. В связи с происшедшим, МИД призывает россиян к постановке на консульский учет в российских загранучреждениях.

С момента исчезновения Д. Л. Сивенкова, который вместе с двумя гражданами Франции и Италии пропал 7 ноября с.г. при невыясненных обстоятельствах (предположительно при восхождении на одну из двух вулканических вершин в природном парке Вильярика в районе курортного города Пукон), чилийскими властями предпринимались активные меры по поиску туристов, в том числе с использованием вертолетов, оснащенных инфракрасными камерами, говорится в сообщении МИД РФ. С воздуха и в пешем порядке несколько раз были обследованы все наиболее вероятные места нахождения группы вблизи вулканов Вильярика и Кетрупильян, а также по согласованию с властями Аргентины – часть аргентинской территории, прилегающей к склонам вершины Кетрупильян. В целом за период с 8 ноября обследована местность общей площадью более 30 тыс. гектаров.

Полиция и органы прокуратуры Чили продолжают следственные действия по факту исчезновения людей. Чилийские власти заверили Посольство России, что в случае получения любой дополнительной информации о судьбе группы поисковые действия будут немедленно возобновлены в необходимом объеме.

«Случай с Д.Л. Сивенковым вновь подтверждает необходимость ответственного подхода к вопросам собственной безопасности в поездках, одним из наиболее эффективных и совершенно необременительных элементом которого является постановка на консульский учет в российских загранучреждениях», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.