19 июня, среда
 
 

Израиль предлагает скидки

Несмотря на достижение перемирия между Израилем и Палестинской Автономией, туристический поток в Израиль восстанавливается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы стране и операторам.  Израильские отельеры стимулируют продажи  спецпредложениями.

Контртеррористическая операция в Израиле завершилась, но туристы не спешат покупать туры в страну. Основной причиной «просевших» продаж участники рынка называют отсутствие у туристов четкого представления о ситуации в стране. «Заявки на туры поступают, но нельзя сравнивать с тем объемом бронирований, который был до начала операции. Думаю, во многом отток произошел из-за того, что люди не понимали разницы между сектором Газа и Израилем. Многие не знали, что курортные места никогда не находились ближе, чем в 70 км от сектора Газа», - говорит руководитель израильского отдела компании ICS Travel Group Анна Родимина.

В Travelsystem также отмечают медленный рост количества бронирований по Израилю. «В связи с недавней ситуацией продажи идут пока слабо, но уже все-таки есть запросы и немассовые бронирования - мы надеемся, что в ближайшую неделю все восстановится», - отмечает ведущий менеджер по Израилю Travelsystem Марина Белоглазова. Туроператоры отмечают, что на прошлой неделе некоторые туристы решились на отмену туров. Сейчас новых аннуляций практически не фиксируется. Отдыхающие на израильских курортах россияне по-прежнему не подают заявки на досрочное прекращение отдыха.

Заявки на Новогодние праздники в Израиле также поступают пока не активно. В компании Travelsystem сообщили, что объемы перевозки пришлось подкорректировать,  в других туркомпаниях решение по этому вопросу еще не принято. «Надеюсь, что спрос на Израиль восстановится и не придется секвестрировать никакие новогодние программы, тем более что рейсы уже оплачены на 50%. Жесткие квоты в отелях тоже проплачены», - отметила Анна Родимина.

В целях скорейшего восстановления турпотока, израильские отельеры начали выпускать спецпредложения. В среднем, цена размещения снизилась на 10%. Некоторые отели предлагают полный пансион по цене полупансиона, другие – дополнительные ночи. Многие специальные предложения действуют и на новогодние даты. «Цены снижаются, если есть ближайшие горящие даты 02.12 и 09.12. Мы также выпустили СПО для родных и друзей сотрудников нашей компании», - сообщила Марина Белоглазова.

Произойдет ли очередное снижение цен на Израиль к Новому году, станет понятно ближе к середине декабря.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР