Директор красноярской турфирмы подозревается в растрате

Генеральный директор красноярской фирмы ООО «Калипсо» подозревается в растрате почти 400 тысяч рублей, принадлежащих туристам. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Красноярскому краю.

В июле этого года директор компании получила от туристов 375 тысяч 500 рублей для организации их отдыха в Греции. Однако собранные деньги в  ООО «Пегас - Красноярск» - организатора туров, не поступили.  Туроператор лишь получил сообщение от руководителя ООО «Калипсо», что визы для четырех туристов в Грецию аннулированы.

Как выяснилось в ходе проверки, директор потратила деньги на личные цели. «В настоящее время материалы проверки по факту присвоения денежных средств директором ООО «Калипсо» направлено для возбуждения уголовного дела по факту присвоения или растраты в СУ МВД России «Красноярское». Проводятся мероприятия по установлению круга пострадавших от действий директора турагентства», - говорится в сообщении.

ГУ МВД по Красноярскому краю обращается с просьбой к гражданам,  пострадавших от преступных действий директора ООО «Калипсо» или владеющих какой-либо информацией по данному делу, сообщить об этом телефону  2450-428.