Кремль готов пойти навстречу пожеланиям операторов

Вчера «Музеи Кремля» через Комитет по туризму Москвы сообщили, что готовы учесть пожелания туроператоров к обслуживанию групп иностранных туристов.  Ассоциация туроператоров направила благодарственное письмо руководству Музеев Кремля за проявленную лояльность.

Напомним, что в октябре АТОР направлял письмо директору музея-заповедника Елене Гагариной с предложениями по улучшению условий сотрудничества с туроператорами.  Один из наиболее спорных пунктов касался, в частности,  требования не навязывать музейного экскурсовода в тех случаях, когда есть сопровождающий от туроператора.

Главный музей столицы был настроен настолько консервативно, что операторы не рассчитывали на быстрый результат.  И хотя официальный ответ от «Кремля» пока не поступил, переданное в устном виде сообщение позволяет надеяться, что сотрудничество операторов по въездному туризму с ФГУ ГИКМЗ «Московский Кремль» в 2013 году будет плодотворным. Ассоциация туроператоров в своем благодарственном письме также выразила надежду, что музей-заповедник будет придерживаться достигнутых договоренностей.