14 июня, пятница
 
 

Хиты новогодних продаж. Мнение туроператоров

Планируя отдых на грядущие новогодние праздники, туристы в равной степени отдавали предпочтения и горнолыжным турам, и пляжным. По оценкам операторов, большинство горнолыжников выбирают недорогой отдых в Италии, Австрии, Андорре, а любители пляжного отдыха без опаски покупают туры в Египет. Туроператоры утверждают, что мест на новогодние заезды осталось совсем немного.

Новый год на пляже

«Среди российских туристов много любителей пляжного отдыха, которые на период новогодних каникул стремятся попасть «из зимы в лето». В числе популярных пляжных направлений стоит выделить Египет, ОАЭ, Таиланд, а также острова Тенерифе и Гран Канария», - говорит руководитель PR-службы  TUI Russia  Наталья Новикова.

В «Интуристе» также отмечают высокий интерес россиян к Египту. Несмотря на поступающую в СМИ информацию о продолжающихся в Каире акциях протеста, наши туристы буквально расхватывают недорогие туры в эту страну. Эксперты отмечают, что преимущества этой страны на новогодние праздники неоспоримы: по сравнительно невысоким ценам туристы получают адекватный сервис и солнечную теплую погоду. «Туры в Египет на новогодний и посленовогодний периоды у нас распроданы примерно на 70%. Хорошим спросом пользуется Таиланд, глубина продаж туров в эту страну достигает одного месяца», - отмечает специалист отдела рекламы и маркетинга НТК «Интурист» Виктория Лопухова.

В  ICS  Travel  Group  большим спросом пользуются Карибы – Куба, Доминикана и Мексика. «Туры от 75 000 рублей на человека. Также традиционно популярен Израиль, тур на Новый год можно приобрести по  цене от 32 000 рублей на человека», - говорит директор по рекламе и   PR компании  ICS  Travel  Group  Анна Филатовская.

Лыжи или экскурсии?

Активные туристы предпочитают встречать Новый год на горнолыжных склонах. В фаворитах у туристов Италия, Австрия, Франция, Андорра, Болгария. По словам Анны Филатовской, цены на новогодние горнолыжные туры начинаются от 30 тыс.  рублей на человека за неделю отдыха в скромных апартаментах. В «Мегаполюсе» отметили, что доля проданных лыжных туров в компании составляет 30% от всего объема новогодних продаж.

Следом за пляжными и горнолыжными турами по количеству бронирований идут экскурсионные туры в Европу. «Наибольшим спросом традиционно пользуются: Австрия, Венгрия, Италия, Чехия и страны Бенилюкса. Ценовой диапазон на недельный экскурсионный  тур с перелетом на регулярном рейсе составлял от 700 до 1200 евро и более. Туры на термальные курорты обычно дороже не менее, чем на 30%», -  говорит руководитель европейского отдела  BSI  group  Ольга Волкова.

Чехию туроператоры называют одним из наиболее популярных экскурсионных направлений этого года. «Принимая во внимание высокий спрос на туры в Чехию, TUI полностью обновил экскурсионную программу в Праге. Также большую популярность у туристов имеют и экскурсионные туры в Испанию и Италию», - отмечает Наталья Новикова.

Из-за того, что 30-3I декабря приходятся на выходные, поэтому  вырос спрос на заезды до Нового года.  «Примерно одинаковое количество человек улетит 29, 30 декабря и 3 января, чуть больше – 2 января», - отмечает Виктория Кизимова. Многие туристы, как и обычно, отправляются на 10-дневный отдых, чтобы выйти на работу в положенный срок.

Участники рынка рекомендуют обратить внимание на туры с вылетом  5-8 января – они значительно дешевле, чем классические новогодние программы. В  ICS  Travel  Group  сообщают, что у туристов еще есть возможность забронировать неплохие варианты в Болгарии, Израиле, Италии, на Бали.  НТК «Интурист» предлагает туры в  Чехию и Латвию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР