Мнение агентств: туристы выбирают Египет

Самым популярным видом отдыха на новогодние праздники у россиян стал пляжный отдых. А самое популярное направление – Египет. Так считает большинство агентств, опрошенных «Вестником АТОР»

Несмотря на непрекращающиеся уличные выступления, столкновения полиции и демонстрантов на главной площади Каира, несмотря на напоминание МИД РФ не посещать целый ряд городов Египта – страна лидирует по количеству российских туристов, желающих встретить Новый год за границей.

«Египет не только не просел. Я бы сказал, что количество бронирований по этой стране увеличилось. Я сейчас нахожусь в Шарм-эль-Шэйхе, все отели забиты. Не только русскими, но и европейцами», - отметил директор по развитию сети агентств GlobalTravelСергей Самохвалов.

В сети агентств «Велл» отметили, что, конечно, туристы звонят по поводу ситуации в Египте, но аннуляций нет. «Египет занимает первое место по количеству бронирований. Далее в рейтинге следуют Таиланд, Эмираты», - сообщила менеджер центра бронирований «Велл».

«В рейтинге самых популярных новогодних направлений по-прежнему в лидерах Египет, Таиланд, Куба и Доминикана, Европа (горнолыжка и экскурсионка) и ОАЭ. Из любопытных тенденций можно отметить рост спроса на Турцию и  на морские круизы», - говорит PR-менеджер сети «МГП» Мария Калякина. Чаще всего запрашивают Австрию, Италию, Францию, Болгарию.