23 июня, воскресенье
 
 

На Самуи отключили электричество

Со вторника на островах Самуи и Пханган в провинции Сурат-Тхани в Таиланде нет электричества. Поломка вызвана обрывом подводного кабеля, сообщает Bangkok Post. По данным газеты, острова покинули около 19 тыс. туристов, в том числе россиян. Туроператоры не отмечают массовых запросов на досрочное возвращение туристов на Родину.

 Проложенный по дну Сиамского залива кабель, обеспечивающий электроэнергией оба острова, был оборван по неизвестной причине во вторник. С момента обрыва кабеля многочисленным гостиницам Самуи приходится обходиться дизель-генераторами.

Туроператоры подтвердили, что на островах в среду все еще не было электроснабжения. «В отелях периодически работают генераторы. Мы предупреждаем всех туристов, которые прибывают сейчас. Также на постоянной связи находимся со всеми гостями. Паники нет, никто не уезжает. В четверг обещают исправить неполадки. Мы уже запросили официальные комментарии в отелях и министерстве туризма Таиланда», - сообщила PR-директор компании «Библио Глобус» Юлия Шаврикова.

В компании «Пегас туристик» также не отмечают запросов на досрочное возвращение туристов в Россию. «В отелях и торговых центрах работают генераторы. Проблемы возникают с мобильной связью, которая не всегда работает. Паники не наблюдается», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, Самуи принимает небольшую долю россиян, путешествующих в Таиланд. В связи с тем, что отдых на этом острове традиционно дороже, а прямой перевозки нет, большинство наших сограждан выбирают Паттайю и Пхукет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР