19 июня, среда
 
 

Россиян на Доминикане больше, чем британцев

Впервые российский рынок обошел британцев на Доминикане: по количеству туристов Россия заняла шестое место. За последние пять лет спрос на отдых на пляжах Доминиканской республики увеличился в три раза.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Центрального Банка Доминиканской Республики, эту страну в период с января по октябрь 2012 году посетили почти 3 млн 350 тыс. иностранцев  По сравнению с  прошлым годом общий въездной поток  иностранцев в Доминиканскую Республику увеличился на 6,8%.

Лидеры по въездному потоку: американский рынок (38,3%), канадцы (17,3%), французы(6,2%). Таким образом, на долю трёх лидеров доминиканского направления приходится  почти 62%  въездного туристического потока в Доминиканскую Республику. Идущий следом за Францией, немецкий рынок имеет долю 4,4%. На пятом  месте расположилась Испания с долей 4,1% , а на шестое место впервые вышел российский рынок с долей 3,8%, опередив в 2012 году британский рынок, который по итогам 2011 года занимал шестую позицию в рейтинге.

По итогам десяти месяцев  2012 года количество прибытий российских граждан в  Доминиканскую Республику увеличилось почти на 40%, составив 123,5 тыс.человек, что на 34 тыс.туристов больше чем, по итогам аналогичного периода 2011 года.

Заметим, что динамика въездного потока  российских туристов в Доминиканскую Республику (37,8% по итогам 10 месяцев 2012 г.) является наилучшей среди стран, образующих основной въездной туристический поток в Доминиканскую Республику.

В целом количество российских туристов за последние пять лет увеличилось в три раза.

Подробнее в презентации Аналитической службы АТОР >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР