Британка стала миллиардным туристом

13 декабря количество международных туристских прибытий достигло одного миллиарда. Как сообщает Всемирная туристская организация (ЮНВТО), символическим миллиардным туристом стала гражданка Великобритании, прибывшая в пятницу в Мадрид.

В Мадриде туристку встретили министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа, генсекретарь ЮНВТО Талеб Рифаи и мэр Мадрида Ана Ботелла. «Сегодня мы празднуем символическое прибытие миллиардного туриста. Дэйл Шеппард-Флойд из Великобритании приехала в Испанию на три дня. За это время она познакомится с новой культурой, встретит новых людей, внесет вклад в  поддержку местной экономики, трудоустройство официантов, гидов и других работников туриндустрии, а также тех, чья деятельность связана с туризмом косвенно. Речь идет о водителях такси, производителях продовольствия, работников магазинов. Если мы умножим ее вклад на миллиард, мы поймем огромную значимость достижения этого рубежа», - отметил Талеб Рифаи.

Встреча миллиардного туриста является частью кампании ЮНВТО «Миллиард туристов - миллиард возможностей». Организация призывает туристов изменить качество своих путешествий в лучшую сторону, помогая, таким образом, людям и местам, которые они посещают. ЮНВТО рекомендует туристам покупать продукты местного производства, сохранять и узнавать местное культурно-историческое наследство. «Даже небольшое действие производит эффект, если умножить его на миллиард. Совершая правильные действия и производя верный выбор, каждый турист представляет собой возможность для более справедливого, всеобъемлющего и более устойчивого будущего. Ваши действия учитываются. Это наше послание миллиарду туристов», - отмечают в ЮНВТО.