British Airways ввела доплату за вторую ручную кладь и место у иллюминатора

Пассажиры дальнемагистральных рейсов British Airways отныне будут доплачивать за вторую сумку ручной клади и право выбрать место у иллюминатора или просто два или более мест рядом. Нововведения начали действовать с 8 октября.

Для пассажиров дальних международных рейсов британской авиакомпании пронос в салон самолета дополнительного ручного багажа теперь обойдется в 40 фунтов стерлингов (примерно $64), если его регистрировать прямо в аэропорту, или в 32 фунта стерлингов, если оформлять багаж через Интернет. Нововведения не коснутся пассажиров первого класса и некоторых других привилегированных категорий клиентов British Airways, в отношении которых действуют особые правила проноса ручной клади, сообщает информационное агентство «Транспорт сегодня» со ссылкой на лондонские СМИ.

Для внутренних и европейских рейсов British Airways вторая ручная кладь будет стоить 35 фунтов стерлингов при регистрации в аэропорту и 28 фунтов стерлингов - при оформлении через Интернет.

Кроме того, с 8 октября авиакомпания ввела платную услугу по выбору посадочного места у окна или просто двух и более мест рядом. За это перевозчик будет брать с пассажиров от 10 фунтов стерлингов ($16) в эконом-классе до 60 фунтов стерлингов ($96) в бизнесе.