МИД нашел способ информировать туристов об угрозах

В январе следующего года, возможно, начнет работать  ситуационно-кризисный центр (СКЦ), созданный российским МИД. Одной из целей этой структуры будет помощь гражданам России за рубежом.

По данным «КоммерсантЪ», СКЦ создается по поручению президента РФ Владимира Путина. В новый департамент будет поступать оперативная информация о чрезвычайных и кризисных ситуациях в мире — от террористических угроз до военных действий и природных катаклизмов. Задачей центра станет координация усилий российских ведомств по защите граждан РФ и проживающих за рубежом соотечественников, оказавшихся в критической ситуации

По мере получения соответствующей информации, СКЦ будет доводить ее до российских граждан, находящихся за рубежом. Россиянам расскажут о порядке действий в чрезвычайных ситуациях, телефонах экстренных служб, международном законодательстве, наличии у тех или иных стран правил упрощенного въезда. Помимо этого СКЦ будет информировать о происшествиях с россиянами за рубежом. При центре будет организована горячая линия, которая должна работать круглосуточно.

События в Сирии послужили причиной ускорения создания СКЦ. Работа центра будет актуальна и для Египта, где до сих пор сохраняется напряженная политическая обстановка.