В Казани появится аналог city-pass

С 1 марта Туристско-информационный центр (ТИЦ) Казани планирует ввести «Карту гостя Казани». Карту можно будет приобрести в двух вариантах – на одного и двух человек. Основная цель ТИЦ – привлечь внимание туристов к казанским музеям.

Как рассказала гендиректор ТИЦ Казани Наталья Абрамович, карта на одного гостя будет стоить 1349 рублей, на двоих – 2299 рублей. Карта позволяет посетить бесплатно пять музеев Казани, обзорную трехчасовую экскурсию по Казани. Помимо этого держатели карты смогут воспользоваться услугами общественного транспорта (примерно, пять поездок), включая метро, а также получить скидки до 25% в 50 коммерческих предприятиях Казани. Карта выпускается при поддержке «АкБарс Банк», MasterCard и компании «Друг Компании».
«Мы готовы были запустить выпуск карты еще в мае прошлого года. Однако из-за того, что эта карта отличается от других – на ней находятся денежные средства, процесс затянулся», - отметила Наталья Абрамович. Оплата картой будет производиться через терминалы PayPass. Терминалы бесплатно устанавливаются «АкБарсом» в любых коммерческих предприятиях в рамках подготовки к «Универсиаде», которая будет проходить в Казани летом 2013 года. «Поэтому никаких проблем с поиском терминала для оплаты услуг картой не будет», - отметила собеседница Вестника АТОР. К «Карте гостя» будет прилагаться буклет со всей информацией о музеях Казани и экскурсиях.

Наталья Абрамович подчеркнула, что стоимость карты оправдана и выгодна для туристов. «Конечно, разница не в три-четыре раза, но выгода действительно есть. А нам есть над чем работать», - отметила глава казанского ТИЦ. Отметим, что сейчас обзорная экскурсия по городу стоит 610 рублей, цена на вход в музеи начинается от 50 рублей (например, билет в Кремль стоит 60 рублей). Причем, по словам замглавы Министерства по делам молодежи, спорту и туризма Татарстана Сергея Иванова, стоимость билета в музей одинакова, как для россиян, так и для иностранцев.

Основной целью ТИЦ является привлечение внимания туристов к казанским музеям, а также дать информацию туристам о туристских возможностях города.