Турпутевка в подарок

По данным опроса ВЦИОМ, 10% россиян хотели бы получить на Новый год путевку на туристическую поездку. Правда, только 1% опрошенных заявили, что сами готовы сделать такой подарок своим друзьям или родственникам.

Процент респондентов, выразивших готовность одарить своих близких путевкой на отдых, не менялся с 2009 года. Для сравнения, аналогичный опрос в Украине показал, что в этой стране идея подобного подарка вообще никому не приходит в голову. Большинство россиян (35%) планируют дарить на Новый год сувениры, а сами (17%) готовы обойтись без подарка. Столько же респондентов предпочитают получать в подарок деньги, 15% не определились с пожеланиями, одинаковое количество участников опроса (по 10%) мечтают о турпутевке или приятном сувенире.

В среднем, россияне готовы потратить на новогодние праздники 7,4 тысячи рублей. Из них на застолье будет направлено почти 2,6 тысячи, на подарки – около 2,7 тысячи, а на развлечения и туристические поездки всего 2,2 тысячи рублей. Прирост по последнему пункту составил 6%, говорится в отчете ВЦИОМ.