Календарь российских событий будет готов к январю

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава департамента туризма и региональных проектов Сергей Корнеев. В событийный календарь будут включены, как события национального масштаба, так и местные региональные мероприятия.

По словам Сергея Корнеева, календарь не будет статичным документом. Он будет постоянно обновляться, пополняясь информацией о мероприятиях, которая будет поступать в Минкультуры от самих организаторов. «Наша страна богата событиями, а мировой опыт показывает, что именно события способны привлечь к стране внимание и туристов. Посмотрите, сколько стран борется за право проведения Олимпиады», - отметил Сергей Корнеев.

Событийный календарь будет разделен на три категории. В первую включены события национального характера (Новый год и т.д.), во вторую – традиционные события (одно из них – «Мир Кавказа»), в третью – юбилейные и исторические даты. Вопрос о включении того или иного события в календарь будет решаться путем обсуждения координационных советов по культуре и туризму, а также независимых экспертов из этих областей. Критериями отбора событий также станет качество его отражения и количество подписчиков в социальных сетях. «Здесь будет и ряд мероприятий, которые проходят регулярно, а также переходящие события», - отметил Корнеев.

Календарь событий будет продвигаться через портал Ростуризма Welcome to Russia, порталы культура.рф и история.рф, а также через портал о туризме, который не так давно поручил создать президент Владимир Путин.