Туристы вылетят из Мюнхена в Пунта Кану после полудня

Остающиеся в Мюнхене с 27 декабря туристы вылетят в Пунта Кану сегодня около 13.00 по местному времени.

Как рассказала «Вестнику АТОР» пресс-секретарь S7 Ирина Колесникова, 27 декабря рейс из Москвы вылетел в Мюнхен с трехчасовым опозданием. «Задержка произошла из-за очереди на обливку анти-обледенительной жидкостью. Еще в Москве мы предложили пассажирам, вылетающим на стыковку в Мюнхене, перенести свой вылет на следующий день, 28 декабря», - пояснила Ирина Колесникова.

Тем не менее, пассажиры приняли решение лететь и опоздали на стыковочный рейс AirBerlinв Пунта Кану. По прилету пассажирам вновь предложили вернуться в Москву, т.к. следующий рейс AirBerlin на доминиканский курорт вылетал из Мюнхена только через два дня, 29 декабря. «От этого предложения пассажиры также отказались. У девяти пассажиров были шенгенские визы, поэтому мы разместили их в отеле, и 28 декабря они вылетели в Пунта Кану из Берлина», - говорит Ирина Колесникова. Оставшиеся 30 пассажиров ночевали в аэропорту. Авиакомпания и туроператор «Вереск» пытались договориться с консульскими и пограничными службами о выдаче пассажирам транзитной визы для переезда в Берлин. Однако им было отказано.

«Пассажирам пришлось оставаться в транзитной зоне аэропорта до 29 декабря. Мы предоставили им питание и напитки. AirBerlin согласился поставить борт большей вместимости, чтобы все пассажиры смогли вылететь в Пунта Кану», - отметила Ирина Колесникова.

Борт Airbus A330-300 вылетает сегодня ориентировочно в 13.00 по местному времени.