Операторы подвели итоги новогодних продаж туров в Израиль

Спрос на Новогодние туры в Израиль был на 20% ниже, чем в прошлом году. Много программ продавалось в последний момент.

Напомним, что в ноябре этого года Израиль проводил контртеррористическую операцию. Операция продлилась не больше двух недель, но спрос восстанавливается до сих пор.

Директор департамента выездного туризма «КМП» Екатерина Ефимова рассказала, что компания приняла решение о сокращении объема новогодней перевозки в Израиль сразу после проведения в стране контртеррористической операции. «Мы сократили те емкости, от которых было возможно отказаться по условиям договоров. Это около 30% от первоначально заявленного объема», - отметила Екатерина Ефимова. Также поступили и другие операторы. Например, в ICS Travel Group сохранили два заявленных дополнительных рейса, но заменили самолеты на менее вместительные.

Министерство туризма Израиля активно взялось за спасение сезона и новогодних продаж. В России появилась дополнительная реклама Израиля, местные отельеры предлагали бесплатные ужины и ночевки, а некоторые туроператоры – неплохие скидки. В результате, самолеты в Израиль на новогодние праздники улетали практически полными. Правда, судьба новогодних программ в Израиле оставалась неопределенной до конца декабря. «Активные продажи стартовали только в 20-х числах декабря, до этого спрос на новогодние туры в Израиль был небольшим. В результате, глубина продаж составила не более недели, а бόльшим спросом пользовались заезды после Нового года», - говорит руководитель израильского департамента «Веди Тур» Татьяна Зуева.

Туроператоры констатируют, что турпоток в Израиль на эти новогодние праздники был значительно ниже, чем в прошлом году - в среднем на 20-30%.