«Аэрофлот» выставит на торги блоки на массовых направлениях

В четверг авиакомпания «Аэрофлот» обратилась в АТОР с просьбой довести до сведения туроператоров информацию о предстоящих электронных торгах на сезон «Лето-2013». Ожидается, что новые электронные торги «Аэрофлота» будут кардинально отличаться от предыдущих: туркомпаниям предложат реальные массовые направления.

Напомним, что предыдущие торги «Аэрофлота» проходили без ажиотажа. Компания предлагала туроператорам покупать блоки в Дрезден, Амстердам, Лондон, Вену.  Наиболее интересные туроператорам на торгах обычно не предлагались.

На этот раз туроператорам, похоже, будет за что побороться. На торги выставлены Анталия, Бангкок, Барселона, Гавана, Дубай, Ираклион, Канкун, Карловы Вары, Ларнака, Мале, Пунта Кана, Салоники, Тенерифе. Купить блоки «Аэрофлота» на представленных направлениях иначе будет невозможно. Интересно, что в списке не представлены традиционные для торгов «Аэрофлота» Прага, Париж, Афины, Будапешт, Родос.

Новые торги за квоты на регулярных рейсах «Аэрофлота» будут проходить 11-13 февраля на прежней площадке «Сбербанк – АСТ». Документы на участие в торгах будут приниматься до 14.00 29 января.