Южная Корея набирает популярность

По данным Национальной организации по туризму Кореи (НОТК), в 2012 году в стране побывало на 7,6% больше россиян, чем годом ранее. Участники рынка считают, что большинство этих туристов – жители дальневосточных регионов России.

В 2012 году Корея приняла более 166,6 тысяч наших сограждан (в 2011 году - 154,8 тыс. человек). «Благодаря визовым послаблениям, а также более активному продвижению страны на российском рынке, мы также заметили оживление спроса на Южную Корею. Правда, в нашей компании большинство запросов было связано с бизнес-поездками», - говорит гендиректор «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова.

Туристов в Корее, в первую очередь, интересует экскурсионная программа. Эта страна, например, нередко становится следующим пунктом назначения для туристов, побывавших в Китае, но желающих еще раз насладиться восточной культурой. Тем более что цены здесь примерно сопоставимы с основными китайскими дестинациями. Помимо этого, республика предлагает несколько горнолыжных курортов, оздоровительный отдых, медицинский туризм. Правда, все эти виды отдыха имеют наибольшую привлекательность для жителей дальневосточных регионов России и Урала. Причина в близости перелета и, как следствии, большем количестве прямых рейсов из этой части России. «Думаю, самый большой процент из числа посетивших Корею в 2012 году составляют жители именно этих регионов. Поток из западной части России есть, но пока не значительный», - считает Виктория Кизимова.