24 июня, понедельник
 
 

Вопросами международного сотрудничества в Ростуризме займется бывший замминистра культуры

14 января 2013 года приступил к работе новый заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михайлович Амунц. Дмитрий Михайлович будет курировать в Ростуризме вопросы международного сотрудничества и государственные туристские проекты.

С приходом в штат руководства Ростуризма Дмитрия Амунца, количество заместителей главы ведомства не изменилось. Г-н Амунц заменил отработавшего в Ростуризме всего около года Николая Новичкова. Последний, по имеющейся информации, занял место Дмитрия Амунца в Минкультуры, став советником по туризму Владимира Мединского.

Дмитрий Амунц основатель и председатель совета директоров ATLAS Group, бывший заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, вице-президент группы компаний «Mabetex S.A.». Он работал в структурах Банка «Менатеп», его Управляющей компании ЗАО «РОСПРОМ» и Консорциума «Альфа Групп». В 2000 году Дмитрий Амунц стал заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» по стратегическому и корпоративному развитию, где курировал отношения с инвесторами и акционерами, отвечал за деятельность дочерних предприятий. В 2010 году Дмитрий Амунц основал и возглавил Группу компаний «АТЛАС» — проектирование, строительство, инжиниринг, услуги технического заказчика и финансового консультанта, энергетика и гостиничный бизнес. Член Совета директоров инвестиционного фонда «Valartis / ENR Russia» (Швейцария) и член консультативного совета «Нестле — Россия».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР