25 июня, вторник
 
 

Большинство пострадавших в результате ДТП россиян вылетели на родину

Четверо туристов, попавших в ДТП близ Шамбери, остаются в местных госпиталях после реанимации. По данным туроператора «Эрцог», еще двое туристов – родственников пострадавших, приняли решение также остаться во Франции. Остальные пострадавшие вылетели в Россию в субботу и воскресенье.

Как сообщил гендиректор компании «Эрцог» Михаил Мусинянц, авария произошла утром 19 января возле французского города Шамбери по дороге в аэропорт города Гренобль. Автобус перевозил в аэропорт 42 туриста. По предварительной информации, на съезде с автобана автобус попал на скользкий участок дороги. Водитель не справился с управлением, в результате чего автобус вылетел в кювет. На место происшествия сразу вылетели сотрудники «Эрцога».

В результате аварии пострадало 20 человек. Большинство из них были выписаны из больницы с легкими ушибами и порезами. Четверо туристов оказались в реанимации и были прооперированы. «По моей информации, угрозы их жизни нет», - отметил Михаил Мусинянц. Они остаются на лечении в местном госпитале. Попавшие в аварию туристы пропустили свой рейс, поэтому часть из них вылетела в Россию позже вечером из Шамбери на борту компании PAC Group. Остальные туристы были размещены «Эрцогом» в гостиницах, а затем отправлены в Россию воскресным бортом при содействии оператора Club Med.

МИД России открыл «горячую линию», по которой можно узнать о состоянии здоровья пострадавших в ДТП во Франции. Телефон «горячей линии» 8-10-331-45046123

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР