В Минкультуры обсудили требования к гостиницам и персоналу туркомпаний

18 января состоялось обсуждение проектов национальных стандартов требований к специализированным средствам размещений и персоналу туроператоров и турагентств. Оба документа вызвали у большинства участников заседания скепсис.

Предложенный стандарт предлагает классифицировать средства размещения по следующим типам:  санаторно-курортные, специализированные средства размещения для отдыха, труда и  развлечений (досуга),  туристские специализированные средства размещения, транспортные специализированные средства размещения и конгресс-отели. В частности, в стандарте фигурируют такие понятия, как домик рыбака, домик охотника, туристский приют и т.д.  Для каждого из типов размещения  дано определение и соответствующие требования к территории,  зданиям, техническому оборудованию и оснащению помещений. Также расписаны требования к информационному обеспечению, персоналу, услугам, безопасности и т.д. Несмотря на отдельное выделение конгресс-отелей, в тексте нет отдельных определений, например, мини-отелей или хостелов.

Второй документ посвящен персоналу туроператорских и турагентстких компаний. Авторы стандарта считают, что одним из основных  критериев оценки персонала, которые необходимо учитывать при подборе, расстановке, назначениях и перемещениях персонала,    является наличие профессионального образования и/или дополнительной подготовки  в   сфере   туризма. К слову, в действительности это одно из самых необязательных требований работодателя в сфере туриндустрии, так как профобразованию многие руководители компаний просто не доверяют. В стандарте есть и требования к личным качествам: соискатель на туристическую должность должен обладать «пунктуальностью,  ответственностью, самодисциплиной, коммуникабельностью,  доброжелательностью, вежливостью и т.д.».

Далее к документу прилагаются таблицы, в которых перечислены требования для сотрудников каждого отдела туркомпании,которые, в сущности, не сообщили отрасли ничего нового. Например, директор визового департамента должен уметь «взаимодействовать с дипломатическими и консульскими учреждениями», а гендиректор – «своевременно определять необходимость инноваций».

Более подробно с документами вы можете ознакомиться по ссылкам:

Общие требования к специализированным средствам размещения

Общие требования к персоналу туроператоров и турагентов