«Роза Хутор» закрывается до конца марта

Не успели туристы «распробовать» сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», как доступ к нему был снова закрыт из-за проведения тестовых соревнований. Туристы не смогут попасть на курорт до середины весны.

В пресс-службе «Розы Хутор» сообщили, что горнолыжный курорт будет закрыт для посещения туристами с 22 января вплоть до 26 марта. За это время здесь пройдет десять различных соревнований в горнолыжных дисциплинах, сноуборде и фристайле. На курорте «Роза Хутор» будет проходить этап Кубка мира по сноуборду (10-17 февраля) и этап Кубка мира по фристайлу (12-19 февраля), а также финал Кубка мира по горным лыжам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения (6-12 марта). «Обязательное проведение на олимпийских объектах до Олимпиады тестовых соревнований - требование МОК. Тестовые соревнования проводятся в том же формате, что и олимпийские. В соответствии с общемировой практикой, во время Олимпиады доступ для туристов на курорты, где проходят соревнования, ограничен», - поясняется в сообщении.

По статистике самого курорта, за месяц работы в сезоне 2012/2013 - с 22 декабря по 21 января - курорт «Роза Хутор» посетили более 63 тысяч человек. Туроператоры также констатируют высокий интерес наших сограждан к олимпийскому курорту. «Спрос хороший, но из-за постоянного проведения соревнований, системно продавать Розу Хутор не получается. Он постоянно то открывается, то закрывается для туристов», - говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах. Поэтому туроператоры берут гарантированные квоты в отелях горнолыжного курорта только на пик продаж – новогодние каникулы. «В остальное время мы работаем под запрос, но проблем с бронированием не бывает: отели подтверждаются быстро», - отметила Оксана Булах. В этом году, похоже, сезон на «Розе Хутор» можно считать закрытым.