Столичные отели снижали цены на новогодний last minute

По данным исследования Hotels.su, на новогодние праздники московские отели активно предлагали туристам скидки при позднем бронировании. Петербургские отели, не испытывающие проблем с загрузкой  в новогодний период, напротив, подняли цены.

Столица Российской Федерации в этом году решила активно зазывать туристов, предлагая не только красочные разнообразные мероприятия для своих гостей, но и одновременно снижая стоимость проживания или предоставляя существенные скидки при last minute booking - поздних бронированиях. Таким образом, столичные отельеры успешно решали вопросы реализации номеров в относительно невысокий сезон.

Правда, эта тенденция не затронула отели средней ценовой категории, отмечается в исследовании Hotels.su. Очевидно, столичные отели этой категории не испытывали особой нехватки в гостях, а следовательно, отельерам не пришлось искусственно создавать условия для повышения уровня загрузки отеля. В среднем, в новогодний период стандартный номер продавался по цене 5 437 рублей в сутки. Исключением, пожалуй, можно считать рождественский сочельник, когда среднесуточная стоимость аренды номера в трехзвездочном отеле выросла до 7 188 рублей.

Четырехзвездочные отели Москвы  предложили своим потенциальным гостям серьезные скидки на проживание непосредственно в декабре минувшего года: в предшествующий период отельеры держали стабильно высокий уровень цен. В среднем московский четырехзвездочный отель продавал номер на период новогодних каникул по цене 7 125 рублей в сутки. Таким образом, разница между ранним и поздним бронированием на отчетный период составила 27 %.

Более других снижали стоимость проживания при позднем бронировании московские отели категории «люкс». Если непосредственно перед самим праздничным периодом стоимость проживания снижалась за счет скидок почти на четверть, то в среднем за весь период бронирования на дни каникул стоимость проживания в стандартном номере такого отеля обходилась в сумму порядка 10 тыс. рублей в сутки.

А вот новогодний Санкт-Петербург, судя по всему, не испытывал недостатка в туристах. Подтверждением тому служит ценообразование 3* отелей Санкт-Петербурга.

В таких отелях не было существенной разницы между стоимостью раннего бронирования и бронирования в последний момент. Накануне праздников цены снизилась всего на 4%. В целом, средняя суточная стоимость номера на период новогодних каникул в Петербурге столице равнялась 3 623 рублям в сутки.

Также не стали существенно менять цены и отели высокой категории. При этом клиенты lastminute проигрывали более ранним покупателям примерно 4%. (4 920 рублей и 4 746 рублей соответственно).

В унисон с московскими коллегами сработали петербургские отели высшей категории: отельеры предлагали своим потенциальным гостям довольно ощутимые скидки (до 30 %). Прямо накануне праздников у гостей Петербурга была возможность забронировать номер в отеле категории 5 звезд в среднем за 6 269 рублей. При этом среднесуточная стоимость гостиничного номера за весь период бронирования составляла 10 025 рублей.