У туроператоров дешевле, чем на системах бронирования

В последние годы активно растет популярность самостоятельного бронирования отелей и билетов.  Однако всегда ли стоимость в тех или иных системах бронирования привлекательнее, нежели у российских туроператоров?! Аналитическая служба АТОР утверждает – нет.

Для подготовки этого материала мы сравнили стоимость ряда отелей 4-5* по следующие  страны: Тайланд, ОАЭ, Доминиканскую республику, Индию, Грецию, Испанию,  Кипр и Вьетнам у туроператоров с ценами на booking.com. Данные по туроператорам были взяты из поисковой системы Tourindex, данные booking.com непосредственно с этого же сайта. В туроператорские цены включена также комиссия 10-12%, за счет которой туристы получают скидки.

При сравнительном анализе цен, выяснились некоторые особенности, так например по Вьетнаму отели на которые у туроператоров представлены наиболее привлекательные цены, в booking.com уже находятся на стопе. Но так как операторы заблаговременно выкупили номера, у них они еще есть в наличии со скидками. А вот на отели без скидок на booking.com стоимость по Вьетнаму ниже.

Гостиницы в ОАЭ, Доминиканской республике лучше бронировать у туроператоров, так как стоимость значительно выгоднее. Чуть меньшая разница в цене на ряд отелей наблюдается на индийском, греческом и тайском  направлении.

Ниже представлена таблица с указанием отелей, которые будет выгоднее забронировать у российских туроператоров.