Турпоток из России в Абу-Даби вырос на 40%

В 2012 году эмират Абу-Даби принял рекордное количество российских туристов - 19,6 тысячи человек. Это на 40% больше, чем в 2011 году, сообщает Управление по туризму и культуре Абу-Даби (TCA Abu Dhabi).

В прошлом году россияне провели в Абу-Даби почти 105 тысяч ночей. Прирост составил 46%. В декабре эмират посетило  2,3 тысячи туристов из России, что на 19% больше, чем в декабре 2011 года. Количество ночевок показало рост в 49% и составило 12,2 тысячи.

В общей сложности, за год эмират посетило почти 2,4 млн туристов, что на  13% превышает показатели за 2011 год. Число ночевок в 136 отелях и апартаментах Абу-Даби за 2012 год увеличилось на 12% и достигло почти 7 млн. Отельные  доходы за этот период  также показали рост в 6% и составили AED4.6 млрд (US$1.261 млрд). В декабре количество туристов в эмирате увеличилось на  4% и составило 216,3 тысячи человек, а количество ночевок выросло на 19% и составило 684,4 тысячи. Длительность пребывания туристов в Абу-Даби увеличилась на 14%.

«Абу-Даби все еще является сравнительно молодым направлением для российского рынка. Мы также отмечаем серьезный рост турпотока, активно продвигаем это направление. Но пока оно не входит в число лидеров из-за невысокой осведомленности туристов. У Абу-Даби большой потенциал, но он только начинает деятельность на нашем рынке», - говорит руководитель департамента ОАЭ «Русского Экспресса» Елена Солдатова.

Традиционно, первую строчку в рейтинге популярности у россиян занимает Дубай. Этот эмират хорошо известен на нашем рынке и как пляжное направление, и как место для отдыха и шопинга. «В этом сезоне особой популярностью стали пользоваться городские отели Дубай. Туристы приезжают на шопинг, гуляют по городу. Многие туристы, приезжающие в Дубай на пляжный отдых, также проживают в городских отелях», - говорит PR-директор компании «Библио Глобус» Юлия Шаврикова. К слову, именно такой вариант проживания позволяет выиграть в цене при покупке тура в Эмираты.

Еще одним трендом текущего сезона стал эмират Фуджейра. По словам Юлии Шавриковой, Фуджейра особенно популярна у семей с детьми из-за удобных пляжей. В пользу этого Эмирата также соотношение цена - качество.