Демонстрация на Пхукете прошла незаметно для туристов

Акции протеста тайских турфирм против российских туркомпаний, работающих в Таиланде, никак не отразились на отдыхающих туристах.  По оценкам туроператоров, российские СМИ сильно завысили масштаб происходящего.

Напомним, что в понедельник на Пхукете прошли демонстрации тайских предпринимателей, требующих очистить остров от русского бизнеса. Местные коммерсанты считают, что россияне подрывают рынок и отбирают работу у жителей Пхукета. Основные силы борьбы с демпингом по-тайски были брошены на туристическое агентство Alex Tour, которое, впрочем, в этот же день свернуло свою деятельность. Как сообщает Gazeta.ru, президент компании Cherngtalay Or Bor Tor Ма-Энн Самран выступил посредником в переговорах между властями и демонстрантами. В результате участники дискуссии пришли к выводу, что для решения проблемы власти должны отслеживать , что все туристические организации осуществляют деятельность  на законных основаниях, а их сотрудники имеют надлежаще оформленное разрешение на работу.

В российских СМИ также сообщалось о нападении тайских таксистов на офис «Пегас Туристик». Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная не подтвердила эту информации. «Наш офис на Пхукете работает легально и официально, поэтому никаких проблем не было. Более того, наши сотрудники практически не заметили никаких акций протеста», - рассказала Анна Подогрная.

Туроператоры отмечают, что ситуация, как это часто бывает, была сильно искажена российскими СМИ.  «Наши туристы ничего не заметили. Борьба за место под солнцем мелких экскурсионных бюро в небольшом курортном местечке на острове Пхукет слишком сильно раздута в СМИ», - отметил медиадиректор TEZ TOUR Роман Рыбаков.

Тайские турпредприятия далеко не первый раз выражают подобным образом свое недовольство относительно работы в Таиланде российских коммерсантов. Надо отметить, что недовольство не всегда безосновательное.  Известны случаи, когда наши сограждане, организуют бизнес в Таиланде,  даже не сертифицируя свою деятельность, предоставляя экскурсионные услуги в 2-3 раза дешевле, чем у легальных работников  местной туриндустрии. «Российский турист падок на низкие цены, поэтому спрос рождает предложение», - резюмирует Анна Подгорная.