16 июня, воскресенье
 
 

Red Wings планирует вернуться

 

На сайте авиакомпании Red Wings появилось обнадеживающее сообщение: авиакомпания планирует возобновить свою деятельность.

Напомним, что по итогам внеплановой проверки Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings с 3 февраля. Известно, что билеты на регулярные рейсы этой авиакомпании купили около 15 тыс. пассажиров. Им предлагается сдавать билеты на сайте перевозчика или в кассах ТКП (если билеты были выпущены на бланках этой компании). Авиакомпании «Аэрофлот» (из Шереметьево на период с 3 февраля по 21 марта в Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Омск, Уфу, Челябинск), «ВИМ-Авиа» (на маршруте Москва—Махачкала) и «Уральские авиалинии» выразили намерение перевозить пассажиров Red Wings без дополнительных сборов. Как сообщает «КоммерсантЪ», пассажиров чартерных рейсов из Внуково перевозит «IFly», а регулярных – «ЮТэйр».

Еще в пятницу, когда стало известно о приостановлении деятельности авиакомпании, так и оставался неясным вопрос, будет ли авиакомпания продолжать свою деятельность. Владелец Red Wings Александр Лебедев вначале высказал намерение закрыть авиакомпанию. Однако позже в Twitter перевозчика появилось опровержение этой информации: судьба «Red Wings» решится после консультаций. Участники туррынка отмечают, что уход авиакомпании и ее семи Ту-204 будет ощутимым для бизнеса в летнем сезоне.

В понедельник, 4 февраля, авиакомпания «Red Wings» выпустила официальный ответ на претензии Росавиации. В компании подчеркивают, что катастрофа, произошедшая с одним из лайнеров Ту-204, не указывается Росавиацией в качестве причины приостановки действия сертификата эксплуатанта. «Авиакомпания регулярно проходит проверки Росавиации и Ространснадзора. Плановая проверка комиссии Росавиации проводилась в конце сентября 2012 года. Комиссия заключила, что «Red Wings» продолжает соответствовать сертификационным требованиям. 28 декабря 2012 года Ространснадзор завершил проверку деятельности нашей авиакомпании. В ходе проверки было выявлено 18 замечаний, 2 из них устранены во время проверки. На данный момент устранено еще 10 замечаний, 6 - находятся в стадии устранения. Ни одно из замечаний не препятствовало дальнейшей работе компании», - говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания пока еще не получила от Росавиации официальный акт внеплановой инспекционной проверки, на основании которой было вынесено решение о приостановке действия летного сертификата. Как только этот документ будет получен, компания намерена оперативно ответить на все претензии авиационного ведомства, чтобы возобновить летную деятельность.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР