На курортах Туниса спокойно

В Тунисе уверены, что политические события не отразятся на высоком сезоне на курортах страны. Как сообщил глава Офиса по туризму Туниса Межид Кахлауи, в этом году государство направит на продвижение страны 2 млн евро. На эти деньги будет проводиться рекламная кампания с туроператорами, организованы пресс-туры, появится реклама в интернете, на радио и на улицах России.

В среду в столице Туниса вновь прошли демонстрации. Поводом послужило убийство оппозиционера Шокри Белаида. «Мы осуждаем такие действия во всех их проявлениях. Тунисцы – гостеприимный и толерантный народ, что отличает их от многих других. Шокри Белаид занимал большой пост, был известным человеком в Тунисе, боролся с прежним режимом, практиковал адвокатскую деятельность. Было бы странно, если бы за его убийством не последовала бы реакция народа. Это проявление демократии», - считает Межид Кахлауи.

По его словам, на данный момент ситуация в Тунисе спокойная, комендантский час не вводился. Тем не менее, российский МИД вновь напомнил о своей рекомендации избегать мест проведения акций протестов. Напомним, что на данный момент отменена рекомендация не посещать Тунис, поэтому туристы могут беспрепятственно отдыхать на курортах страны.

Несмотря на прошедшие беспорядки, в Тунисе уверены в успешном летнем сезоне этого года. «В прошлом году мы приняли рекордное число туристов из России – 251 тыс. человек. Это на 45% больше, чем до революции. В этом году на направление выходит еще три туроператора. Не буду их называть, один из них из Москвы, две другие компании из Санкт-Петербурга. Эти туроператоры дадут Тунису еще 30-35 тыс. туристов», - сообщил «Вестнику АТОР» Межид Кахлауи. По его словам, объем перевозки в Тунис в этом году может вырасти на 25%.

У операторов несколько другая статистика, хотя они также как представительство Министерства по туризму Туниса, уверены в успешном сезоне. «Безусловно, любые такие события сразу влияют на турпоток туристов в страну. Сейчас, однако, сложно строить прогнозы, так как вся Северная Африка охвачена цепью событий - то Тунис, то Египет. Мы ежегодно наращиваем объемы. В этом году также планируется увеличение», - сообщила директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская. По ее мнению, спрос на Тунис может вернуться на дореволюционный в течение двух лет.

Рекламная кампания Туниса, нацеленная на восстановление интереса россиян к стране и демонстрацию безопасности отдыха, начнется в апреле этого года. Тунис будет участвовать в туристских выставках. Рекламная кампания будет проводиться совместно с туроператорами, а государство согласно выделить на нее 2 млн евро. Деньги пойдут, как на визуальную рекламу Туниса, так и не ознакомление со страной и ситуацией в ней журналистов. «Мы уже начали резервировать места для прессы по всем странам, включая Россию. Хочу еще раз подчеркнуть, что в Тунисе прошла мирная революция, в ходе которой ни один турист не пострадал. В ближайшее время к власти придет правительство технократов, которое не будет напрямую касаться партийной системы. Этот год будет для нас очень активным и, думаю, успешным», - отметил Межид Кахлауи.