14 июня, пятница
 
 

Лучшая свадьба – на Кипре

В этом году компания "Солвекс" фиксирует 60% рост турпотока на Кипр. Глубина ранних бронирований достигает июля. В компании утверждают, что рост коснется и свадебных туров. Именно этот нишевой продукт "Солвекс" намерен активно продвигать в предстоящем сезоне.

Как сообщил в ходе презентации директор Кипрского офиса по туризму Димитрис Димитриу, по итогам 2012 г. Кипр принял 475 тыс. туристов из России. В этом году туроператоры рассчитывают на увеличение потока.  И, судя по всему, основания для этого есть. В "Солвексе" объем продаж уже сейчас на 60% больше. С 26 апреля к круглогодичным рейсам "Кипрских авиалиний" добавятся регулярные ежедневные рейсы в Ларнаку "Аэрофлота", которые будут выполняться до 26 октября. "Сейчас мы обсуждаем с "Кипрскими авиалиниями" условия блочного договора на перевозку на Пафос. Итоги будут ясны через несколько недель", - сообщила директор департамента транспорта "Солвекса" Наталья Емельянова.

Традиционно, компания  будет предлагать на Кипре пляжный отдых, но акцент рекламной деятельности будет также сделан на свадебных турах. Как рассказала представитель Attikaholidays(партнер "Солвекс" на Кипре) Ксения Швец, Кипр становится все более популярным местом проведения свадеб у россиян. "В прошлом году за сезон мы провели 110 свадеб. И это был високосный год, когда многие предпочитают отложить свадьбу. В этом году темпы поступления заявок уже превосходят прошлогодние", - отметила Ксения Швец.

Она подчеркнула, что заключенный на Кипре брак является законным и в России. Брак регистрируется в муниципалитете города, где отдыхают молодожены. Может быть также проведена выездная регистрация: представитель муниципалитета приезжает в отель или в другое место (на усмотрение муниципалитета). Регистрация брака проходит на английском языке под перевод организатора от компании Attika. Свидетельство о заключении брака выдается также на английском языке. После свадьбы организатор уже без необходимого присутствия молодожен заверяет его апостилем в муниципалитете. По приезду в Россию (не позднее, чем через месяц, иначе будет штраф около 1 тыс. руб.) молодожены должны перевести свидетельство и поставить штампы в паспорта в паспортном столе.

Примерно так схематически выглядит процедура заключения брака на Кипре. К стандартному пакету (он стоит 700 евро) можно заказать множество дополнительных услуг: букеты, фотограф, вилеосъемка, фуршет и многое другое. В свадебном каталоге "Солвекс" на выбор представлено более 30 турпакетов для молодожен. Одним из важных преимуществ свадьбы на Кипре является возможность совместить красивую церемонию с медовым месяцем.

По словам Ксении Швец, чаще всего молодожены проводят свадьбы в сентябре и октябре, поэтому свадебные туры на это время лучше бронировать как минимум за 4 месяца. Количество приглашенных обычно не ограничено. Максимальное количество, зафиксированное компанией Attika, было 80 человек. На большие группы действуют скидки. Помимо этого молодожены получают приятные подарки от организаторов. Так, в 2013 году при бронировании ряда отелей молодожены получают в подарок планшетный компьютер.

Красивую церемонию могут устроить себе и уже женатые люди. К слову, с каждым годом желающих устроить символическую церемонию на Кипре становится все больше. Чаще всего, пары приезжают на Кипр сразу после регистрации брака в России. Символическая церемония практически ничем не отличается от настоящей свадьбы. Молодожены стоят у алтаря, произносят клятвы, обмениваются кольцами и получают сертификат о заключении брака. Однако в данном случае никаких документов от молодожен не требуется - только правильно написанные имена и фамилии. Такой вариант церемонии популярен  и у женатых людей, желающих отпраздновать годовщину совместной жизни.

На Кипре также можно устроить венчания, крестить детей. Например, в пакете "Свадьба в саду святого Илиаса" предлагается венчание по выбору на греческом или русском языках. Ксения Швец отметила, что свадебные туры на Кипр уже практически можно назвать возвратными: после церемонии некоторые молодожены просят повторить то же самое и через год. Видимо, к любви и свадьбе на Кипре располагает вся атмосфера - не зря именно здесь родилась Афродита.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР