19 июня, среда
 
 

«РЖД» приостанавливает продажу билетов на Украину

Отмена в России зимнего времени вновь стала причиной временной приостановки продажи билетов на Украину ОАО «РЖД». Наиболее вероятно, что, как и в прошлом году, это приведет к спаду продаж туров на этом направлении.

«В соответствии с обращением администрации железных дорог Украины и в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время ОАО «РЖД» вынуждено приостановить продажу проездных документов на поезда дальнего следования, в том числе на прицепные и беспересадочные вагоны в сообщении с Украиной отправлением с территории России с 30 марта 2013 года», - говорится в сообщении «РЖД».

В пресс-службе монополии пояснили, что решение о приостановке продажи проездных документов связано с возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов, следующих в сообщении с Украиной. О дальнейшем открытии продажи билетов пассажиры будут незамедлительно проинформированы. Информация будет размещена на официальном сайте «РЖД», а также на информационных стендах и кассах залов и станций.

«РЖД» и ее пассажиры больше всех пострадали от отмены перевода стрелок — осенью 2011 г. по поручению тогдашнего президента Медведева. Тогда из-за рассинхронизации расписаний России и Украины «дочке» «РЖД — «Федеральной пассажирской компании» — пришлось сначала снизить глубину продаж билетов, а потом бороться с перебоями в системах продаж и с фактическими опозданиями поездов с Украины на один час. Пересчет и согласование расписаний заняли больше месяца — новое расписание вступило в действие лишь 3 декабря 2011 г., сообщают «Ведомости». В сентябре прошлого года железнодорожники также не успели скорректировать свое расписание, поэтому «РЖД» также пошел на приостановку продажи билетов в Украину.

Коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах отмечает, что каждая приостановка продажи билетов ведет к спаду продаж турпакетов на Украину. «С каждым годом становится больше туристов, которые сначала покупают билеты, а потом уже ищут подходящее по цене и срокам размещение. Как только продажа билетов останавливается, происходит снижение темпов бронирования. В это время года туристов в основном интересуют  туры в Одессу, Крым, Трускавец, Киев», - говорит Оксана Булах.

Напомним, что в своем интервью весной 2012 г. уходящий с поста президента Медведев согласился вверить судьбу перевода стрелок волеизъявлению народа, проведя электронное голосование в регионах. Недавно он отказался от своих слов и вновь сообщил, что обратного перевода не будет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР