Новые места отдыха в Греции

Многие греки даже с сильно развитым «местным патриотизмом», признают – если и есть где –то рай на земле, то он точно на острове Кефалония. До сих пор возможность незабываемого отдыха на этом острове была лишь у жителей Петербурга. С 25 мая компания "Солвекс" запускает прямые рейсы на греческий остров Кефалония из Москвы. Рейсы будут совершаться раз в неделю,по субботам авиакомпанией "Татарстан".

Директор по маркетингу "Солвекс" Наталия Ротмистрова рассказала, что Кефалония позиционируется, в первую очередь, как место для семейного отдыха. На острове есть большое количество песчаных пляжей, отели всех категорий. Молодежи больше всего понравится на курорте Ласси. В "Солвексе" обещают, что туристам не придется скучать на острове. Помимо чудесных пляжей, предлагается насыщенная экскурсионная программа. Например, круиз по трем островам, посещение двух столиц Кефалонии, поездка на родину легендарного Одиссея - Итаку, или на захоронение Мазараката, гору Энос, озеро Мелиссани и другие места. Полетная программа будут выполняться вплоть до 28 сентября.

В отличие от российских туристов, европейцы давно открыли для себя прелести отдыха на Кефалонии. Около 60% туристов на этом острове сейчас составляют британцы. На втором месте жители Скандинавии. По словам генерального консула Греции в Москве Иоанниса Плотаса, российские туристы чаще всего отдыхают на Крите, Халкидики, Родосе, Косе.

Он также сообщил, что в 2012 году россиянам было выдано 582 тыс. греческих виз. Прирост по отношению к аналогичному показателю прошлого года составил 20%. Греческая виза является одной из самых простых в Европе и выдается за 48 часов. Тем не менее, по мнению российских туроператоров для дальнейшего увеличения потока необходимо изменить визовую политику. Об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. «Мы направили письма в МИД Греции, в Министерство по туризму страны и в Министерство по развитию и коммуникациям,  в которых изложили наши предложения. На наш взгляд, для увеличения потока в Грецию необходимо сделать всего две вещи: разрешить лидирующим операторам по Греции подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр, и выдавать российским туристам хотя бы полугодовые многократные визы», - отметила г-жа Ломидзе.