«Натали Турс» разъяснила ситуацию с задержками туристов в ОАЭ

Компания «Натали Турс», чьи туристы также столкнулись с трудностями на границе ОАЭ, разъяснила ситуацию.

Приводим текст сообщения «Натали Турс» полностью:

«В связи с неординарной ситуацией, сложившейся с группой российских туристов в аэропорту Дубая 23 и 24 февраля и приведшей к задержке к пропуску туристов через границу, компания «Натали Турс» хотела бы сообщить следующее.

По информации нашего партнера, на данную дату в иммиграционную службу ОАЭ поступило гораздо больше запросов из разных стран, чем это бывает обычно. Согласно процедуре обработки запросов одобрение всех виз для лиц мужского пола из СНГ проходит через Департамент уголовных расследований (C.I.D.).  Работа CID была, кроме повышенного объема,  затруднена и проведением ряда крупных мероприятий в Дубае. Пользуясь возможностью, наша компания  хотела бы выразить своё соболезнование  в связи со смертью руководителя C.I.D. М.Шерифа, скончавшегося в эти дни.

Компания «Натали Турс» и ее партнер в ОАЭ компания «Альфа Турс»  постоянно отслеживали сложившуюся ситуацию и предпринимали все необходимые шаги для её разрешения. При этом необходимо отметить, что все женщины и дети, прилетевшие в Дубай в этот день, имели разрешение на пересечение границы, однако некоторые решили дождаться в аэропорту своих мужей.

Являясь лидером российского рынка по продажам туров в ОАЭ, «Натали Турс»,  отправляет в эту страну ежегодно около 200 тысяч туристов.  Нами и нашими партнерами  на постоянной основе предпринимаются меры по улучшению решения вопросов иммиграционного характера со стороны властей ОАЭ. Имевшая место ситуация являлась экстраординарной и по ней были предприняты все возможные меры для её разрешения.  Учитывая дальнейший значительный  рост туризма в ОАЭ «Натали Турс» предпримет со своей стороны дополнительные шаги для недопущения подобных ситуаций с туристами из России».