25 июня, вторник
 
 

Латвия отправляет туристов в визовые центры

С 1 марта латвийская виза подорожает для самостоятельных туристов. По словам заведующего консульским отделом посольства Латвии в Москве Улдиса Симсонса, Латвия намерена перенаправить основной поток соискателей в визовые центры. Туроператоры по-прежнему будут подавать документы напрямую в консульство.

Напомним, что на данный момент визовый центр Латвии работает по адресу: улица Мясницкая, 48. Здесь же соискатели подают документы и на эстонскую визу. В апреле этого года будет открыт второй визовый центр, ориентированный только на Латвию. Он будет располагаться по адресу: 2-й Волконский пер., 10 (метро «Цветной бульвар»).

С открытием нового визового центра Латвия намерена переориентировать туда большинство соискателей. Так, уже с 1 марта 2013 года россияне не смогут обращаться в консульство республики. В результате, помимо консульского сбора (35 евро) эти соискатели должны будут оплатить сервисный сбор в размере 25 евро (для москвичей) и 30 евро (для жителей других регионов).

Директор департамента специальных проектов компании Pony Express, которая занимается сервисным обслуживанием визового центра, Сергей Глухов сообщил, что предварительной записи в визовый центр Латвии не будут. Пропускная способность центра позволяет обслуживать около 200-250 человек в день. Это примерно 40-45 тысяч соискателей в год. Срок оформления визы не изменится.

По словам г-на Симсонса, аккредитованные туроператоры по-прежнему будут подавать документы напрямую в консульство. Эту информацию подтвердили Вестнику АТОР все туроператоры, работающие на этом направлении. Тем не менее, при желании, туркомпании также могут воспользоваться услугами визового центра.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР